返回旧版 | 设为首页 | 加入收藏
环境监测图片展播

地表水环境监测

http://www.cfemc.org.cn  2010年3月23日

    地表水环境监测是监测中心站中心化验室的例行环境监测任务,主要是对赤峰市境内重点流域以及湖库进行采样分析化验,它分国家控制断面和自治区控制断面。赤峰市的国家控制断面有:老哈河的甸子、兴隆坡和东山湾大桥,西拉沐沦河的海日苏,自治区控制断面有:老哈河的东八家,英金河的小南荒,阴河的山嘴子和锡伯河的平双桥,达里诺尔和红山水库属于自治区控制断面。这些监测断面的监测频次为:国家控制断面每月监测一次,在月份的1-10日进行,自治区控制断面在每单月的1-10日进行,监测数据在当月20日前报出。

    赤峰市的流域面积很大,各监测断面距离较远,有些断面往返在六百多公里,而且采集的样品还要求必需在规定的时间内拿回化验室进行分析化验,因此,采样人员要不辞辛苦,昼夜兼程及时地把采回的样品做出,以保证监测数据的准确无误。有时,如果赶在双休日或晚上回来,他们也要立即进行分析化验,根本没有休息的时间。

    下面图片是监测站工作人员进行地表水环境监测的工作剪影。

 

    中心化验室人员在达里诺尔的耗莱河畔进行野外采样。

    达里诺尔采样

    达里诺尔采样

    海日苏采样

    贡格尔河采样

上一篇:没有了

下一篇:工业废气污染源监测