返回旧版 | 设为首页 | 加入收藏
监测站资质

内蒙古质监局对赤峰监测站进行计量认证监督评审

http://www.cfemc.org.cn  2013年7月31日

 

2013726,内蒙古质监局2013年度资质认定获证实验室监督评审组一行三人对我站进行了计量认证监督评审。
    评审组依据内质监认发〔2013275(内蒙古质监局关于开展2013年度资质认定获证实验室监督评审工作的通知)”文件的要求,听取了我站自2011年计量认证复检以来的工作汇报。评审专家采取查阅监测报告、培训记录、仪器使用记录、文件管理记录及现场检查实验室和仪器设备等多种形式,按照评审要求对我站的以下几个方面进行了重点的评审。
    ()对上次评审以来发生的人员变更是否进行有效确认。
    ()资质认定标识的使用情况,公正、廉正实施检测情况,以及是否有超项检验的行为。
    ()保持管理体系运行有效控制的情况。重点检查实验室开展监督活动情况,听取用户意见及处理情况,纠正措施和预防措施的制定与实施情况,内部审核和管理评审情况,量值溯源情况、仪器设备的期间核查,检测结果的质量监控等,对管理体系是否有效运行进行真实评价。
    ()上次评审中整改意见的落实情况,是否有再次发生的现象。
    ()检测机构参加实验室间比对或者能力验证活动的情况。
    ()组织对以下项目实施现场操作考核:
    1、标准变更的项目;
    2、上次评审中现场试验考核不合格的项目;
    3、上次评审中现场考核未涉及的检测设备所开展的项目。
    评审组确认了我站的管理体系运行有效,各项目的检测能力、人员素质、仪器设备、实验室环境条件等符合要求,通过本次监督评审,评审组专家对我站检测工作管理标准化、规范化给予了充分肯定,同时评审组对今后实验室管理提出了改进意见和建议。
    在迎接评审的前期准备和现场评审的过程中,我站工作人员的质量意识、操作能力得到进一步提升,对加强和完善我站质量管理、技术能力建设起到了推动作用。
    对于我站的工作给予了充分的肯定。
                       田嘉菁