当前位置: 首页 > 公示公告
省环境监测中心 北京大学环境科学与工程学院2019年合作年会在北京召开
发布时间 : 2020-06-30
来源 : FOR手表网
【字体:
背景颜色:

2019年12月23日,浙江省环境监测中心与北京大学环境科学与工程学院2019年合作年会在北京召开。来自北京大学,省生态环境厅,省环境监测中心,嘉兴县、湖州县、绍兴县、金华县、衢州县生态环境局及监测站的领导和代表参加了活动。

北京大学唐孝炎院士和省环境监测中心张胜军主任分别代表双方致辞,总结双方11年来的合作成果,并对下一步合作提出了意见。会议还针对大气臭氧污染防治问题开展了专题学术研讨,北京大学张远航院士做了题为《我国臭氧污染总体态势与应对策略—臭氧污染问题的再思考》的主旨报告,北大团队基于其在浙江的成果做了《浙江省挥发性有机物排放特征及其控制建议》,浙江省环境监测中心唐孝炎院士专家工作站团队做了《浙江省大气臭氧污染态势特征》和《金衢盆地臭氧污染特征及来源解析》的报告。与会人员还就浙江省大气污染防治特别是臭氧污染防治问题提出了许多建设性意见。

 受王以淼副厅长委托,监信处陈渊副处长参加会议,充分肯定了双方的合作成果,并对双方今后的合作提出三点希望,一是进一步完善合作机制,充分发挥院士工作站这个载体的作用,促进省环境监测中心人才队伍建设和技术水平提升;二是进一步深化大气污染防控研究,特别是对蓝天保卫战、2022年亚运会空气质量保障等重点任务,以及VOCs防治、臭氧来源解析和防控等难点问题进行深入研究,为浙江环境空气质量持续改善提供有力支撑;三是进一步拓展合作领域,开展水污染溯源、太湖蓝藻监测预警和防控等方面的研究,为浙江水污染防治提供有力支撑。

 王以淼副厅长在参加生态环境部会议结束后,专程赶到现场会见了参会代表,并就双方合作提出了具体要求。下一步,中心将按照省厅领导的指示,继续深化与北京大学的合作,提升能力,克难攻坚,为美丽浙江建设做出更大的贡献。

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
疾病预防控制中心 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号