当前位置: 首页 > 公示公告
不忘初心 砥砺前行——省环境监测中心召开2019年度总结表彰大会
发布时间 : 2020-06-30
来源 : FOR手表网
【字体:
背景颜色:

1月19日下午,省环境监测中心召开2019年度总结表彰大会,全面总结中心2019年度各项工作,谋划部署2020年重点工作,表彰先进集体和个人。省生态环境厅党组成员、副厅长王以淼,厅党组成员、机关党委专职副书记杨晓蔚,监信处全体成员出席了会议,监测中心及下属公司全体干部职工参加会议。

中心主任张胜军代表监测中心领导班子总结了2019年主要工作和成效,并对2020年工作进行了部署。大会隆重表彰了2019年度中心先进集体、先进个人、先进党支部和优秀党员。

省厅党组成员、机关党委专职副书记杨晓蔚充分肯定了中心的党建和反腐倡廉工作,尤其是在“不忘初心、牢记使命”主题教育上取得的成效,他要求中心奋力开创生态环境监测工作的新局面,一是提高站位,尽锐出战,把担当体现在贯彻落实中央、省委和厅党组重大决策部署上来;二是夯实基础,积极探索,率先趟出一条基层党组织标准化、规范化建设的路子;三是增强本领,优化作风,加快建立一支过硬的生态环保铁军先锋队。

省厅党组成员、副厅长王以淼代表省厅党组和方敏厅长为中心全体干部职工带来了亲切的新年问候,并对监测中心一年来的工作给予了充分的肯定,他认为中心服务全省生态环保工作大局,技术支撑全面有力,各项工作取得明显进展,切实发挥了“顶梁柱”作用。一是服务支撑能力不断提升,在保障打好污染防治攻坚战彰显新担当;二是基础网络不断完善,监测能力得到新提升;三是监督机制不断健全,质量管理取得新成效;四是技术合作不断深化,监测科研实现新突破。2020年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,也是监测中心不断创新发展的第四十年,他要求中心紧紧围绕习近平生态文明思想,做好“五个坚持”。一是坚持党建引领,强化思想作风建设;二是坚持正向激励,优化干事创业环境;三是坚持统筹发展,推进环境监测改革;四是坚持服务优先,提升环境监测能力;五是坚持质量为本,深化数据质量管理。他希望中心能奋勇争先,砥砺前行,为打造浙江“碧水、蓝天、净土”的优美生态环境作出新的贡献。

在总结表彰大会结束后,中心举行了2020年新春联欢会。中心职工自编自演的文艺演出节目丰富、形式多样、氛围欢快,尽显了节日的和谐气氛,全面展现了中心职工昂扬向上的精神面貌和青春活力,进一步增强了职工的凝聚力和向心力。

中心将认真学习贯彻王以淼副厅长和杨晓蔚副书记的讲话精神,在新的一年里,以习近平生态文明思想为指引,在省厅党组的坚强领导下,加快推进生态环境监测体系和监测能力现代化,着力打造一支肯吃苦、敢担当、勤奉献、有作为的生态环保铁军模范先锋队,在新的一年里创造出更加辉煌的业绩,为推动生态环境质量根本好转和建设美丽浙江提供更加坚实的技术支撑!

未经授权,严禁转载!
相关文章
版权所有(c) 罗定市人民政府门户网站 ,未经许可 不得擅自复制、镜象 网站地图
主办单位: 罗定市人民政府办公室  承办单位: 罗定市政务服务数据管理局
疾病预防控制中心 制作和维护   
ICP备案: 粤ICP备09004295号    网站标识码:4453810038    公安备案: 粤公网安备 44538102000008号